Besondere Aktivitäten im Familienzentrum

Unsere Einrichtung hat sich zum Familienzentrum weiter entwickelt. Das bedeutet auch, dass wir in enger Zusammenarbeit mit unseren verschiedenen Kooperations- partnern stetig unser Angebot für Familien unseres Wohnumfelds erweitern.

Jeden Monat finden Sie hier unter Download unseren aktuellen Veranstaltungskalender.

Unsere Aktivitäten im Caritas-Familienzentrum

Monatliche Beratungsgespräche mit der Familien- und Erziehungsberatung

Jeden 2. Dienstag im Monat finden ab 9:00 Uhr unsere monatlichen Beratungsgespräche für Eltern statt.

Unsere Kursangebote

Das Caritas-Familienzentrum bietet zusätzlich in Kooperation mit der kefb (Katholischen Bildungsstätte für Erwachsenenbildung) vielfältige kostenpflichtige Kurse an. Gern berät Angelika Hülter Sie persönlich oder telefonisch unter 02371 / 28270 zu Ihren Fragen und Ihrer Anmeldung.

"PEKiP"-Kurs für Eltern und Kinder
Die PEKiP-Kurse vermitteln Spiel- und Bewegungsanregungen nach dem Prager-Eltern-Kind-Programm. Die PEKiP-Kurse findet donnerstags von 08:45 bis 10:15 Uhr und von 10:30 Uhr bis 12:00 Uhr statt.

„Spielerisches Englischlernen“ (Für Kinder ab 3 Jahren)
Kursleiterin Petra Knox vermittelt freitags von 10:00 bis 12:00 Uhr Kindern ab drei Jahren auf spielerische Weise erste Englischkenntnisse.

„Kidix-Kurse“
Es sind  Mütter und Väter, eingeladen, die Entwicklungsprozesse ihrer Kleinkinder gezielt zu beobachten und Möglichkeiten der Begleitung und Förderung zu entwickeln.
Diese Kurse finden mittwochs von 14:30 Uhr bis 16:00 Uhr statt.

Integrative Kindertageseinrichtung /
Caritas-Familienzentrum