Besondere Aktivitäten im Familienzentrum

Sie sind hier: Startseite > Angebote > Kindertageseinrichtung / Caritas-Familienzentrum > Besondere Aktivitäten

Unsere Einrichtung hat sich zum Familienzentrum weiter entwickelt. Das bedeutet auch, dass wir in enger Zusammenarbeit mit unseren verschiedenen Kooperations- partnern stetig unser Angebot für Familien unseres Wohnumfelds erweitern.

Jeden Monat finden Sie hier unter Download unseren aktuellen Veranstaltungskalender.

Unsere Aktivitäten im Caritas-Familienzentrum

Monatliche Beratungsgespräche mit der Familien- und Erziehungsberatung

Jeden 2. Dienstag im Monat finden ab 9:00 Uhr unsere monatlichen Beratungsgespräche für Eltern statt.

Unsere Kursangebote

Das Caritas-Familienzentrum bietet zusätzlich in Kooperation mit der Katholischen Bildungsstätte für Erwachsenenbildung vielfältige kostenpflichtige Kurse an. Gern berät Angelika Hülter Sie persönlich oder telefonisch unter 02371 / 28270 zu Ihren Fragen und Ihrer Anmeldung.

„Zappelbude“ (Für Eltern und Kinder ab 18 Monaten)
Jeden Mittwoch öffnet die „Zappelbude“ unter Leitung von Frau Claudia Krautwald in der Zeit von 08:45 bis 09:45 Uhr und von 10:00 bis 11:00 Uhr in unseren Räumlichkeiten. Das fantasievolle Bewegungsangebot fördert die ganzheitliche Entwicklung Ihres Kindes.

"PEKiP"-Kurs für Eltern und Kinder
Die PEKiP-Kurse vermitteln Spiel- und Bewegungsanregungen nach dem Prager-Eltern-Kind-Programm. Die PEKiP-Kurse findet donnerstags von 08:45 bis 10:15 Uhr und von 10:30 Uhr bis 12:00 Uhr statt.

„Spielerisches Englischlernen“ (Für Kinder ab 3 Jahren)
Kursleiterin Petra Knox vermittelt mittwochs von 11:00 bis 12:00 Uhr Kindern ab drei Jahren auf spielerische Weise erste Englischkenntnisse.

„Das Leben mit Kleinkindern“
Es sind  Mütter und Väter, eingeladen, die Entwicklungsprozesse ihrer Kleinkinder gezielt zu beobachten und Möglichkeiten der Begleitung und Förderung zu entwickeln.
Diese Kurse finden mittwochs von 14:30 Uhr bis 16:00 Uhr und freitags von
09:00 Uhr bis 10:30 Uhr statt.

Integrative Kindertageseinrichtung /
Caritas-Familienzentrum

Angelika Hülter
Dördelweg 35